Your browser does not support JavaScript!
教學特色

教 學 特 色
  1. 本系課程規劃以『活躍老化』與『健康樂齡』為發展之核心價值,期望培育具備高齡長期照護跨領域之專業人才,訓練其具備團隊及創新能力,強化其關懷與敬業精神、應用銀髮產業經營管理實務為發展目標,以在高齡者長期照護領域中提供更高品質的服務。


  2. 秉持本校以『人的健康』為核心的教育理念,以博雅涵養課程加強人文教育及陶冶職業道德,使畢業生不僅具備專業的老人長期照顧之跨專業素養,同時具有宏觀的見識、關懷的情操及優雅的氣質。


  3. 強化學生對於人口老化與老人長期照顧之整體脈絡視野,整合跨專業團隊合作之素養與能力,並建立學生具備全人、全程、全家及全隊之服務理論與實務。


  4. 遴聘業界實務師資參與教學並將相關研究、產學服務與合作融入教學,增進學生接觸與理解實務之機會,促進專業知能之成長。