Your browser does not support JavaScript!
沿革現況

  


   
本系遵循本校以『人的健康』為發展的核心,秉持「專業、關懷、宏觀、氣質」的教育理念,以培育高齡長期照護跨領域專業人才為設立宗旨,致力落實本學程所設立之教育目標:「培育學生成為具備高齡長期照護專業知識、態度與技能之跨領域人才」。


    本系現有四年制、二年制日間部及進修部,並有堅強的師資陣容及嶄新的教學設備,在師資方面,具備跨領域之特色,邀請校內專任及校外兼任之各領域師資,皆具備豐富的教學與實務經驗。

校內部分,由護理學院、醫學與健康學院及人文管理學院各專任教師授課,其專業領域包括高齡護理、長照護理、基礎醫學、管理、心理學、教育、社工及運動休閒等;

校外部分,則邀請高齡與長期照顧領域產官學專家擔任兼任教師,其專業領域包括老人醫學、居服督導、照顧管理專員、高齡營養、高齡居住空間規劃、機構經營與管理等。


  課程設計根據專業核心能力規劃,包含基本通識、博雅通識、專業必修及專業選修課程。專業課程分為照顧服務模組、居服督導模組、照顧管理專員模組等三大類別,並輔以銀髮產業等相關課程模組,學生可依自己的興趣與生涯規劃選擇課程。